Atlético De Madrid, Resumen Y Resultado

El único gol lo marcó Falcao de penalti, en el minuto 37. En el 48, Gabi fue expulsado por doble amarilla, pero el Atlético supo aguantar el resultado hasta el final y llevarse la victoria. El partido inaugural se saldó con victoria del local con un 8:1 ante el Wacker Múnich. El tercero del Levante llegó en el minuto 69, Miguel Ángel envió largo a Kaiku, que rompió el fuera de juego y marcó ante la salida de Toni. Ambos demostraron ser en los años siguientes los pilares de su enfoque, que se basó en una defensa fuerte. El cambio de entrenador de Kálmán Konrád a Richard «Dombi» en 1930 resultó ser una buena decisión.

Por contra, este significaba ser el sexto título para los madridistas. Lattek condujo al equipo a conseguir el subcampeonato en la temporada 1969-70, donde Gerd Müller consigue por tercera vez el título de máximo goleador de la liga al anotar 38 goles. El Bayern terminó en tercer lugar en la división sureña ese año, pero el otro equipo de Múnich, el 1860 Múnich, había ganado el campeonato. Además, es el único equipo de Argentina (que disputó todas las temporadas en Primera División desde 1931) que jamás descendió, ni salió último, ni jugó una Promoción para mantener la categoría. El Bayern era llamado «el club de los judíos» y, como era un club semiprofesional, se vio afectado también por las medidas gubernamentales, por lo que los jugadores de fútbol tuvieron que pasar otra vez a la categoría de aficionados.